アプリで広告非表示を体験しよう

あまったブルダック炒め麺ソースで作る・辛い豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので、豚こま炒めにしました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
1個
ほうれん草
3束くらい
塩こしょう
小さじ1/2
ブルダック麺ソース
1/2袋
(お好みで)輪切りの鷹の爪
ほんのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ブルダック炒め麺)
    すごく美味しいのですがソースが激辛!(>_<)
    半分しか使えないので残ったソースを再利用します。
  2. 2
    ほうれん草は根本を少し落として水洗いし、ざく切りにします。

    卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて熱し、卵をスクランブルエッグにしたらお皿に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉に塩こしょうをふって炒めます。
  5. 5
    ほうれん草を加えて炒め合わせます。
  6. 6
    ブルダック炒め麺ソースを加て炒め合わせます。
  7. 7
    仕上げにスクランブルエッグを戻してかるく炒め合わせます。
  8. 8
    お皿に盛りつけて出来上がりです。

    お好みで輪切りにした鷹の爪をのせてください。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で炒めてください。

きっかけ

ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする