あまったブルダック炒め麺ソースで作る・辛い豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 3束くらい
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- ブルダック麺ソース
- 1/2袋
- (お好みで)輪切りの鷹の爪
- ほんのひとつまみ
作り方
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- 1
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- (ブルダック炒め麺)
すごく美味しいのですがソースが激辛!(>_<)
半分しか使えないので残ったソースを再利用します。
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- 2
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- ほうれん草は根本を少し落として水洗いし、ざく切りにします。
卵は溶いておきます。
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- 3
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- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、卵をスクランブルエッグにしたらお皿に取り出します。
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- 4
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- 同じフライパンで豚肉に塩こしょうをふって炒めます。
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- 5
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- ほうれん草を加えて炒め合わせます。
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- 6
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- ブルダック炒め麺ソースを加て炒め合わせます。
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- 7
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- 仕上げにスクランブルエッグを戻してかるく炒め合わせます。
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- 8
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- お皿に盛りつけて出来上がりです。
お好みで輪切りにした鷹の爪をのせてください。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で炒めてください。
きっかけ
ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので。
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