レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん豆
- 15本
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆は、筋を取り両端を落とし水で洗います。
耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて電子レンジで約1分半(700W)温めます。
-
- 2
- いんげん豆の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分にカットします。温かいうちに◎の材料と和えます。
おいしくなるコツ
暫く置いて味を馴染ませてから食べて下さいね。
きっかけ
今年初のいんげん豆なので、先ずは定番のごま和えで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません