アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん豆
15本
◎砂糖
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
◎白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は、筋を取り両端を落とし水で洗います。
    耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて電子レンジで約1分半(700W)温めます。
  2. 2
    いんげん豆の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分にカットします。温かいうちに◎の材料と和えます。

おいしくなるコツ

暫く置いて味を馴染ませてから食べて下さいね。

きっかけ

今年初のいんげん豆なので、先ずは定番のごま和えで…

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理ベジタリアン緑系のおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする