爽やか!オレンジクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
さぁやっていくで!
まずは材料欄の強力粉~牛乳までを混ぜ合わせよう! -
2
粉っ気がなくなるまで混ぜて、バターを入れる
ほんで1分くらいバターを生地に馴染ませる -
3
ボウルから出して、手ごねしていこう!
初心者の方でもこねやすい材料配分になってるで!
7~8分こねよ - 4 薄い膜が張ったらOK
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5
まるめて、お尻を閉じて、布ふきんかけてあげて、
一次発酵(常温)50分! -
6
この間に「オレンジクリームチーズ」を作るで!
クリームチーズと粉糖を混ぜる - 7 オレンジを10等分程度にカットして
- 8 両端っこのオレンジ2つをカジュー絞りしましょか!
- 9 ほんで混ぜよう!
- 10 一次発酵が終わったら、穴あけチェックしてガス抜いて
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11
再度、まるめてお尻を閉じてベンチタイム15分
※布ふきんかけてあげてなー - 12 生地をめん棒で伸ばしていくど!
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13
縦のサイズが25㎝程度に伸ばし
横のサイズが40㎝程度に伸ばす -
14
オレンジクリームチーズをぬりぬりっと!
※あとで生地を丸めるから、上部にのりしろをとっとく - 15 オレンジピールを全体にパラパラっと散らばせて
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16
ほな、慎重に丸めてコ!
最後は、とっといた”のりしろ”でチャックするイメージな - 17 上手にできた!?
- 18 そしたら6等分に分割して
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19
天板にクッキングシートしいて、カップをおいて、
6個のせていこ -
20
ほんで、カットオレンジを乗せて、
ラップして、布ふきんかけて、二次発酵(常温)25分 -
21
仕上げの溶き卵を生地にぬる。
※端っこに見える生地に塗るねんで - 22 グラニュー糖をパラリと、ひとつまみずつかけてあげて
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23
焼いていくで!
180℃ 17分
※9分後に焼きむら防止の反転をしてあげなはれ - 24 完成!酸味+甘味+塩味、程よいバランスで味わえるので、皆さんもぜひ、ぜひ!
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