the たまごオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼きます。
- 2 その間に、ゆで卵を1.5㎝角にカットします。
- 3 食パンが焼けたら適量のマーガリンを塗ります。
- 4 食パンの上に、たまごを乗せてマヨネーズを、卵の上にジグザグにかけます。アジシオを軽く2振りぐらいしたら完成です。
きっかけ
洗い物を減らしたくて、たまごとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせるのをやめたのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
元々は、たまごとマヨネーズとアジシオを、混ぜて作ってたけど、この作り方の方が断然美味しいです。なので、絶対にたまごとマヨネーズは混ぜないで下さいね。
- レシピID:1940030476
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポイボス2024/11/13 19:39ake's kitchenさん先ほどはありがとうございました☆
とても簡単に美味しく出来ました☆
素敵なレシピありがとうございます♪
休日のbrunchに…♡