あみの塩辛の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- あみの塩辛 大さじ1
- 長ねぎ 1/5本
- 卵 1個
- (お好みで)ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにしておきます。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎとあみの塩辛を入れて強火で1分くらい火を通します。
その間に卵を溶いておいてください。 -
3
スープが沸騰した状態のまま、溶き卵を回し入れ、5秒くらい待ってからかき混ぜます。
お好みで仕上げにごま油を加えてください。 - 4 汁椀によそって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/05/14 17:09美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)