あみの塩辛の卵スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水 500ml
- あみの塩辛 大さじ1
- 長ねぎ 1/5本
- 卵 1個
- (お好みで)ごま油 小さじ1
作り方
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1
長ねぎは小口切りにしておきます。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎとあみの塩辛を入れて強火で1分くらい火を通します。
その間に卵を溶いておいてください。 -
3
スープが沸騰した状態のまま、溶き卵を回し入れ、5秒くらい待ってからかき混ぜます。
お好みで仕上げにごま油を加えてください。 -
4
汁椀によそって出来上がりです。
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プリン料理人2023/05/14 17:09美味しかったです♪