あみの塩辛の卵スープ レシピ・作り方

あみの塩辛の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
あみの塩辛だけで味をつけた卵スープです。

材料(2人分)

  • 500ml
  • あみの塩辛 大さじ1
  • 長ねぎ 1/5本
  • 1個
  • (お好みで)ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎとあみの塩辛を入れて強火で1分くらい火を通します。

    その間に卵を溶いておいてください。
  3. 3 スープが沸騰した状態のまま、溶き卵を回し入れ、5秒くらい待ってからかき混ぜます。

    お好みで仕上げにごま油を加えてください。
  4. 4 汁椀によそって出来上がりです。

きっかけ

あみの塩辛があまっているので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1940030449
  • 公開日:2023/05/02
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