アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油香る★ささみとねぎの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
お酒のお供にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
200g
薬味ねぎ
25g
ごま油
大さじ2杯
塩こしょう
スプーン1〜2杯分
ポン酢
小さじ2杯
水(茹で用)
700〜900ml
レモン汁(茹で用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず水が入った鍋にレモン汁を入れ、沸騰したらささ身を投入。
    そのまま5〜7分茹でる。
  2. 2
    茹でたささ身を手で剥き、ボール入れる。
  3. 3
    薬味ねぎ、ごま油、塩こしょう、ポン酢で和えたら完成。

おいしくなるコツ

和えるときはしっかりと和えることが大切です。

きっかけ

お酒に合うささみのつまみを考えたら思い浮かびました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/09 21:34
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする