簡単!いんげん豚肉ポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!いんげん豚肉ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makou
makou
味つけ簡単で、さっぱり炒めが出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたと、あれば筋を取り、長さを3等分に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は、塩こしょうをふって、手で全体になじませます。
  2. 2 フライパンに、油を入れて中火で熱し、いんげんを入れます。1分ほど炒めたら、玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒め、しんなりしてきたら、皿などに取り出します。
  3. 3 2のフライパンを中火で熱し、豚肉をさっと炒め、酒を回し入れて、さらに2分ほど炒めます。豚肉の色が完全に変わったら、2を戻し入れ、ポン酢をまわしかけて、さっと炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを散らしたら、完成です。

きっかけ

いつもと違う味つけの炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

下準備をしたら、素早く炒めていきます。

  • レシピID:1940030368
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんポン酢簡単豚肉料理
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る