簡単!いんげん豚肉ポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単!いんげん豚肉ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ae0657a4ab72a71b69c9bdb1d9b9ae10e48b30.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはへたと、あれば筋を取り、長さを3等分に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は、塩こしょうをふって、手で全体になじませます。 - 2 フライパンに、油を入れて中火で熱し、いんげんを入れます。1分ほど炒めたら、玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒め、しんなりしてきたら、皿などに取り出します。
- 3 2のフライパンを中火で熱し、豚肉をさっと炒め、酒を回し入れて、さらに2分ほど炒めます。豚肉の色が完全に変わったら、2を戻し入れ、ポン酢をまわしかけて、さっと炒め合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごまを散らしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません