アプリで広告非表示を体験しよう

ヌタウナギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
あまり売っていない食材ですが手に入ったので唐揚げにしました。

材料(2人分)

ヌタウナギ(冷凍)
1/2袋
片栗粉
大さじ2
【漬けたれ】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったヌタウナギ(冷凍)
    下処理済みのものです。
    原産国/ベトナム
  2. 2
    解凍したヌタウナギを背骨に沿って半分にしてから、一口大サイズに切ります。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、酒、コチュジャンを入れて混ぜ合わせた漬けたれにヌタウナギを15分ほど漬けておきます。
  4. 4
    (15分後)
    食品用ポリ袋に汁気を切ったヌタウナギを入れ、片栗粉を加えてふり混ぜ、衣をまぶします。
  5. 5
    鍋に油(分量外)を3㎝くらい入れて中火に熱し、衣がカリッとするまで揚げたら油を切ります。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。
  7. 7
    残り半分は竹串に刺してグリルで塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

皮はついたままでも柔らかくなって食べられますが、骨は固いので取り除きながら食べてください。

きっかけ

家族のリクエスト。 輸入食材店にて購入。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げうなぎ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする