簡単!中華コーンスープ レシピ・作り方

簡単!中華コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
makou
makou
わが家は、チンジャオロースと一緒に出すことが多いです。

材料(3人分)

  • とりささみ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • カップ2
  • コンソメスープの素 1個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • コーンクリーム缶 1缶(180g)
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、せん切りにします。鍋に油を熱して、炒めます。
  2. 2 鍋にカップ2の水、スープの素、塩、コショウを入れ、コーンクリーム缶も加えます。
  3. 3 沸騰したら、○の水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。溶き卵を少しずつ流し入れたら、完成です。

きっかけ

給食で出た中華コーンスープを家で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないように、手早くよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1940030314
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る