簡単!とりそぼろ レシピ・作り方
![簡単!とりそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18913cb456c3cff32bb96e35061b7f8f4a4a9ee.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とりひき肉 150g
- しょうがのみじん切り 小さじ1弱
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
作り方
-
1
鍋に材料を全部入れて、菜箸で混ぜてから、中火にかけます。
混ぜながら、加熱します。
汁気がなくなるところで火を止めます、
きっかけ
主人に作っていたお弁当を見て、子供が食べたがり、多めに作ってみました。
おいしくなるコツ
しっとりした感じが残っているくらいがいいです。
- レシピID:1940030302
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
4 件
混ぜて火にかけるだけなので、簡単です。