里芋豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、洗って皮をむき、薄切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
-
2
鍋にだし汁入れて火にかけ、里芋を入れて、10分ほど煮ます。
その後、豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら、みそをといて加えます。沸騰寸前で火をとめます。 - 3 椀によそい、ねぎを加えたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)