里芋豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

里芋豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
makou
makou
里芋と豆腐がたくさん入ったおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、洗って皮をむき、薄切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁入れて火にかけ、里芋を入れて、10分ほど煮ます。
    その後、豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら、みそをといて加えます。沸騰寸前で火をとめます。
  3. 3 椀によそい、ねぎを加えたら、完成です。

きっかけ

主人の実家で作ってもらったおみそ汁を参考に作りました。

  • レシピID:1940030299
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る