もやしのトロトロ炒め☆レンチンして炒めるだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ■合せ調味料
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 豆板醤
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで2分チンして冷めてから水分を絞っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて①のもやしを強火で炒める。
塩コショウをしておく。
-
- 3
- 合せ調味料を混ぜ合わせて②のフライパンに流し入れ沸騰したら火を止めて水で溶いた片栗粉を少しずつ入れながら具材を混ぜ合わせる。
-
- 4
- いい感じにとろみがついたら中火にして片栗粉の粉臭さが取れたら火を止めて完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/pBVHBtJ0dPQ
参考にしてください。
おいしくなるコツ
ビールのおつまみにもピッタリですが、アツアツご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
ちょっと節約しました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。