豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりのりみみっきー
焼肉用の豚バラ肉を焼くだけで簡単おつまみができます。
みんながつくった数 1

材料(おつまみ2人分)

豚バラ焼肉用
150gくらい
塩・こしょう・お好みのスパイス
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豚バラの焼肉用に切ってある
    肉を冷たいフライパンに乗せて、塩を振って中火で両面が
    カリカリになるまで焼きます。
  2. 2
    焼けたらお皿に盛って、こしょうとお好みのスパイス(今回はほりにし使用)を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、早くカリカリになるかもしれません。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱり食べたくなった時に思いつきました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

のりのりみみっきー 主におつまみやおかずを紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 11:02
カリカリに焼いた豚が、お酒によく合いますね♪おいしく頂きました!
ゆりよう
レポートありがとうございます! とってもおいしそうー♪ お酒が進んじゃいますね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする