青梗菜と卵の炒め物☆冷蔵庫の余り物でオッケー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 30g
- 塩(卵用)
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ■合わせ調味料
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は一枚ずつ葉っぱを剥がして、水洗いします。
食べやすい大きさにカットし、硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。
-
- 2
- 卵は割って塩をいれてざっくりと溶いておきます。
ベーコンは食べやすい大きさにスライスしておきます。
■合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて青梗菜の硬い部分を強火で炒める。次に柔らかい部分とベーコンを入れて炒める。
8割がた火が通ったら■合わせ調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 溶いておいた卵を回しかけて蓋をして卵が少し固まったら、軽く混ぜ合わせて塩コショウで味を調えて完成です。
-
- 5
- 動画リンク
https://youtu.be/CoP-wh_HWnQ
参考にしてください。
おいしくなるコツ
しめじやニンジン、ウインナーなど冷蔵庫に余っているもので何でもオッケーです。
きっかけ
青梗菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります