アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵の炒め物☆冷蔵庫の余り物でオッケー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
青梗菜を買ってきて冷蔵庫の余り物と一緒に炒めるだけで簡単に一品出来てしまします。ちなみに今回は卵とベーコンのみです。

YouTube動画あります

材料(2人分)

青梗菜
2束
2個
ベーコン
30g
塩(卵用)
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
■合わせ調味料
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一枚ずつ葉っぱを剥がして、水洗いします。
    食べやすい大きさにカットし、硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。
  2. 2
    卵は割って塩をいれてざっくりと溶いておきます。
    ベーコンは食べやすい大きさにスライスしておきます。
    ■合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて青梗菜の硬い部分を強火で炒める。次に柔らかい部分とベーコンを入れて炒める。
    8割がた火が通ったら■合わせ調味料を入れて炒める。
  4. 4
    溶いておいた卵を回しかけて蓋をして卵が少し固まったら、軽く混ぜ合わせて塩コショウで味を調えて完成です。
  5. 5
    動画リンク
    https://youtu.be/CoP-wh_HWnQ
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

しめじやニンジン、ウインナーなど冷蔵庫に余っているもので何でもオッケーです。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースベーコン卵とじ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする