ブロッコリーとソーセージのピザ レシピ・作り方
![ブロッコリーとソーセージのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ca4af61e0051857af8d26d6aca9df6d817057d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージと玉ねぎ→薄くスライス
ブロッコリー→食べやすい大きさにカットして2分くらい茹でておきます。 -
2
パンケースに、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、牛乳(or水)を入れて、ドライイーストをセットしたら「ピザ生地」モードでスタートします。
-
3
こね終わった生地を2つに切り分けて丸め、ラップをかけて15分くらい休ませます。
- 4 休ませ終わるタイミングでオーブンを230°に予熱しておきます。
-
5
(15分後)
手や麺棒でピザ生地を20㎝くらいになるまで伸ばし、フォークで表面全体に穴をあけておきます。
※もう1つの生地はラップに包んで冷蔵庫にしまってください -
6
オーブンペーパーを敷いた天板にピザ生地を置き、トマトソース(orケチャップ)をぬり、具材とシュレッドチーズをのせたら、230°のオーブン(下段)で12〜15分焼きます。
- 7 焼いている間にもう1つの生地を伸ばします。
-
8
(焼きあがり)
ピザカッターや包丁で食べやすい大きさに切り分けます。
(そのあと2枚目を焼いてください。) -
9
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
お米を切らしていたのでピザを作った。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うと思うので調整してみてください。
- レシピID:1940030217
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません