揚げないコロッケ風いちごクリームグラタン レシピ・作り方

揚げないコロッケ風いちごクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
米粉で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、フードプロセッサーにかけ、油でからめておく。
    イチゴは4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンに米粉、水、野菜ブイヨンを入れよく混ぜる。
    火にかけて、もったりするまで炊く。
  3. 3 残りの水を加えさらに炊く。
    火を止めて、イチゴを混ぜ、耐熱皿にあけ、パン粉を上にかける。
  4. 4 180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

イチゴを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

かさ増しに茹でたマカロニやブロッコリーなどを足してもいいと思います。

  • レシピID:1940030181
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご和風グラタンその他のグラタンドリアクリームコロッケ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る