たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ表示で茹でます。
今回は8分でした。 -
2
たらこにマヨネーズ3まわし位入れて混ぜる。多いかな?と思うくらいたっぷり入れます。ポッカレモンは5滴くらい。
※味見して少し酸っぱいくらいがベスト。 -
3
鍋から直接皿にパスタ移します。
※お湯を入れて皿温めておくと尚いいです -
4
バターは8gを半分にして乗せてます。皿を温めない時は麺にバターを絡ませてからソースを乗せると絡めやすいです。
※海苔はお好みでたっぷり入れた方が美味しいです。
きっかけ
具とか入ってないシンプルな明太子パスタが食べたくて作ってみました。最初はフライパンであえてたけど、鍋洗うのが面倒になったので炒めるのをやめました。
おいしくなるコツ
明太子でも美味しいです。 ①レモン汁(ぽっかれもん)入れること。 ②海苔。全部混ぜた後に手でちぎって入れてます。(細かく切っても千切ってもあまり変わらないので)
- レシピID:1940030167
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません