米粉の白いパンケーキ レシピ・作り方

米粉の白いパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
アレルギー対応
グルテンフリーのパンケーキ
トッピングを色々変えても楽しい♪

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • コーンスターチ 10g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 5分くらい置くと、生地が少しトロッとしてきます。
  3. 3 フライパンを熱して、生地を焼く。
  4. 4 プツプツと空気の穴が開いてきたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 お好みで、チョコチップを混ぜたり、ハムを乗せたり...と色々楽しめます。

きっかけ

子供がアレルギー持ちなので、小麦粉·卵不使用で作りました。

おいしくなるコツ

米粉はダマになりにくいので簡単です! 混ぜてすぐ焼くより、少し置いた方がふんわり焼けます。 牛乳を豆乳に変えてもOK!

  • レシピID:1940030136
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る