米粉の白いパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2 5分くらい置くと、生地が少しトロッとしてきます。
- 3 フライパンを熱して、生地を焼く。
- 4 プツプツと空気の穴が開いてきたら、ひっくり返して焼く。
- 5 お好みで、チョコチップを混ぜたり、ハムを乗せたり...と色々楽しめます。
きっかけ
子供がアレルギー持ちなので、小麦粉·卵不使用で作りました。
おいしくなるコツ
米粉はダマになりにくいので簡単です! 混ぜてすぐ焼くより、少し置いた方がふんわり焼けます。 牛乳を豆乳に変えてもOK!
- レシピID:1940030136
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーのパンケーキ
トッピングを色々変えても楽しい♪