【白ワインに合う】レンジで簡単!ホットサラダ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】レンジで簡単!ホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b909329fb785ae32bc4b4bdd8c73f52e7524399f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはさいの目切りにし、水にさらす。(5分程度)
ブロッコリーは小房に分ける。(5房〜お好みの量。) - 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱皿ボールに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 2にブロッコリーを加え、さらに電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 4 3の粗熱が取れたら、生ハムを食べやすい大きさにちぎって加える。
- 5 4と⚪を合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬に食べたい温かいサラダ