【白ワインに合う】レンジで簡単!ホットサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】レンジで簡単!ホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
電子レンジだけで完成!
冬に食べたい温かいサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいの目切りにし、水にさらす。(5分程度)
    ブロッコリーは小房に分ける。(5房〜お好みの量。)
  2. 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱皿ボールに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 2にブロッコリーを加え、さらに電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、生ハムを食べやすい大きさにちぎって加える。
  5. 5 4と⚪を合わせて完成。

きっかけ

温かい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎないのがおすすめ。(色が鮮やかなくらい)

  • レシピID:1940030101
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜火を使わない料理前菜・サラダ300円前後の節約料理じゃがいも
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る