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若鶏ささ身のタンドリーチキン レシピ・作り方

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Kurusuzaki
美味しい鶏肉の料理の一つですね。
スパイスの香りと味が食欲を高めます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏のささ身
150〜200g
ヨーグルト
大さじ2杯
カレーパウダー
大きめのスプーン1杯
塩と粗挽きコショウ
各スプーン1杯
一味唐辛子(七味でも可)
スプーン1杯
小さじ2杯
トマトケチャップ
大きめスプーン1杯
オリーブオイル
大きめスプーン1杯
にんにく(チューブ)
7〜10cm
生姜(チューブ)
7〜10cm
タバスコ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル、タバスコ、塩と粗挽きコショウ以外の調味料を混ぜて漬けダレを作る
  2. 2
    ささ身は手頃な大きさにカット
  3. 3
    漬けダレにタバスコを加えてもう一度混ぜ、ささ身を入れてもみ込み、1時間程置く
  4. 4
    時間が経ったらフライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼く
  5. 5
    焼目がついたら塩コショウを振り、弱火にしてフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

しっかりと漬けダレとささ身をもみ混むことが重要です。

きっかけ

家族が一度タンドリーチキンを作ったことがあるので、なら自分でも作ってみようと思い立った次第です。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 14:39
むね肉で、作りました、 とっても美味しかったです♪
もち米2合

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