材料(4人分)
- 大根の葉
- 2本分
- 鮭フレーク
- 大さじ3
- 白いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は細かく刻み、よく洗ったら水を切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに大根を入れて塩をふり、しんなりするまで中火で炒めます。
油はひいていませんがフライパンが焦げ付くようでしたら少量使ってください。
-
- 3
-
- 鮭フレーク、白いりごまを加えて全体がパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、3〜4日以内に食べ切ってください。
おいしくなるコツ
刻んだ大葉と一緒に混ぜご飯にしてもおいしいです。
きっかけ
家族がたくあんを漬けた時にあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけたり、おにぎりやチャーハンにどうぞ。