アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
先に電子レンジで温めると中までホクホク。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
大1本(500g)
冷水
50ml
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ3+小さじ1
米油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm〜1.5cmに切り、水にさらす。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、7分レンジ加熱する。
  3. 3
    2の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、ポリ袋に入れ、薄力粉小さじ1も加えて、さつまいもに薄力粉を良くまぶす。
  4. 4
    ボウルに薄力粉大さじ3、片栗粉大さじ1、冷水を加えて軽く混ぜて3を入れる。
  5. 5
    フライパンに米油を入れ熱し、4を3枚〜4枚ずつ入れ、両面カリッとして、竹串で刺して柔らかくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

米油で揚げるとカリッとします。

きっかけ

さつまいもを掘ったので。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/10/16 11:05
美味しかったです。
hannah212
2024/03/08 14:30
さつまいもの天ぷら、おいしかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする