アプリで広告非表示を体験しよう

炒める焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
鳥もも肉とねぎの焼き鳥風炒めです。

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
長ねぎ(白い部分を使用)
1〜2本
塩こしょう
3ふり
【炒めたれ】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで3㎝幅に切った長ねぎを強めの中火で炒めます。
    表面に焼き色がついたら別のお皿に移してください。
  2. 2
    同じフライパンで一口サイズに切った鳥もも肉を、皮を下にして、塩こしょうをふり、強めの中火で焼きます。
  3. 3
    鳥もも肉の両面がこんがり焼けたら長ねぎを戻します。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせながらたれを煮詰めます。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねぎと鳥もも肉にしっかり目に焼き色をつけた方が美味しそうに見えます。 油を使わず作りましたがフライパンが焦げつきやすい場合は少量ひいてください。

きっかけ

焼き鳥が食べたいけど串に刺すのが面倒な時のメニュー。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする