炒める焼き鳥 レシピ・作り方

炒める焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
鳥もも肉とねぎの焼き鳥風炒めです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 長ねぎ(白い部分を使用) 1〜2本
  • 塩こしょう 3ふり
  • 【炒めたれ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで3㎝幅に切った長ねぎを強めの中火で炒めます。
    表面に焼き色がついたら別のお皿に移してください。
  2. 2 同じフライパンで一口サイズに切った鳥もも肉を、皮を下にして、塩こしょうをふり、強めの中火で焼きます。
  3. 3 鳥もも肉の両面がこんがり焼けたら長ねぎを戻します。
  4. 4 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせながらたれを煮詰めます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥が食べたいけど串に刺すのが面倒な時のメニュー。

おいしくなるコツ

ねぎと鳥もも肉にしっかり目に焼き色をつけた方が美味しそうに見えます。 油を使わず作りましたがフライパンが焦げつきやすい場合は少量ひいてください。

  • レシピID:1940030005
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食焼き鳥長ネギ(ねぎ)
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る