アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと卵のふわとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小腹が空いた時に飲むスープ

材料(4人分)

かぼちゃ
180グラム
500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
塩胡椒
少々
水溶き、片栗粉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと水を鍋に入れ火にかける。
    野菜ブイヨンを入れる。
    かぼちゃが柔らかくなるまで中火で5〜6分煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、お玉で潰す。
    塩こしょうを加える。
    水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    再沸騰し、溶き卵を加える。
    卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

コーンや玉ねぎを入れてもいいと思います。

きっかけ

かぼちゃと卵しかなくて

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コンソメスープ野菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする