材料(4人分)
- かぼちゃ
- 180グラム
- 水
- 500 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き、片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃと水を鍋に入れ火にかける。
野菜ブイヨンを入れる。
かぼちゃが柔らかくなるまで中火で5〜6分煮る。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、お玉で潰す。
塩こしょうを加える。
水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 再沸騰し、溶き卵を加える。
卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
コーンや玉ねぎを入れてもいいと思います。
きっかけ
かぼちゃと卵しかなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません