シンプルなポテトサラダ レシピ・作り方

シンプルなポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
じゃがいもの下味がポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩もみしておく。ハムは角切りにする。
    じゃがいもはひと口サイズに切る。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもをマッシャーで潰す。
    潰したら酢・砂糖・牛乳で下味をつける。
    (下味はじゃがいもが熱いうちに)
  4. 4 粗熱が取れた3にハム・きゅうり・コーンを加えて⚪︎で味をつけて完成。

きっかけ

今晩のおつまみ

おいしくなるコツ

下味は熱いうちに、味付けは粗熱が取れたらする。

  • レシピID:1940029751
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理じゃがいも
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る