電子レンジで!美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 水 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、残り1枚は残しておく。
- 2 水にさっとくぐらせ湿らせたら、ラップでふんわりまいて、600wで5分チンします。
- 3 レンジの中でそのまま1分程放置して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トトロ72023/07/16 17:43レンジで簡単!ありがとうございました♪
-
梨花*2023/06/23 11:28お弁当用に♪とっても美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
アラフォーの徒然ご飯2022/08/28 17:26美味しい!5分温めるのは長いと感じましたがちょうどいいですね!
-
れしぴみー2022/08/23 16:45簡単に出来ました^ - ^