豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
豆腐でヘルシーカプレーゼ!
豆腐の水切りをすることがポイント。

材料(1人分)

豆腐(水切り済み)
200g
ミニトマト
5個
バジル(あれば)
2〜5枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を3cm角にスライス、ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    皿に豆腐、ミニトマトの順に並べバジルの葉を盛り付ける。
  3. 3
    最後に塩胡椒、オリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすること

きっかけ

チーズを豆腐で代用し、ヘルシーにしたかった。

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理カプレーゼプチトマト

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする