アプリで広告非表示を体験しよう

コリンキーのしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
コリンキーをあっさり味のしょうゆ漬けにしてみました。この野菜はカボチャの一種ですが生で皮ごと食べられて、漬け物にするとウリのような食感になります。

材料(4人分)

コリンキー
1/2個
【漬け汁】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
お酢
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
(お好みで)鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、しょうゆ、みりん、お酢、塩、砂糖を入れて漬け汁を作っておきます。
    塩と砂糖が溶けたらすぐに火を止めて大丈夫です。
  2. 2
    コリンキーは表面をよく洗い、汚れている部分があったらピーラー等でそぎます。
    上下を少し切り落とし、縦半分に切ったら種とワタをスプーン等で取りのぞいてください。
  3. 3
    1/2個分を5ミリ幅くらいにスライスします。

    もう半分は洋風にアレンジしてみました。
    レシピID 1940029695
    もよかったら参考にしてみてください。
  4. 4
    食品用のポリ袋かフリーザーバッグにコリンキーと漬け汁、お好みで半分に切って種を取った鷹の爪を入れ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    半日くらい寝かせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを一緒に入れてもおいしいです。

きっかけ

コリンキーが安かったので。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする