醤油パン =>簡単かつ絶対旨い! レシピ・作り方

醤油パン =>簡単かつ絶対旨い!
  • 5分以内
  • 100円以下
がんばれ☆しょう
がんばれ☆しょう
簡単かつ小腹が空いた時にでも

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 醤油 少々(10滴程)
  • バター 1cm角程(好みに合わせて)

作り方

  1. 1 フライパンを温める
    (完全に温まるまで)
  2. 2 バターをひとかけら、食パン一面がムラなくかかるよう箸で伸ばす(バターがうっすら蒸気を上げて溶ける)
  3. 3 醤油を垂らしてジュワッとなるようすぐさま、食パンを入れる
  4. 4 食パンを投入したら、フライパンをゆするなり、箸で食パンを動かすなりして適度に焦げ目がついたら、もう片面も同じようにして焼く(お好みで)

きっかけ

30年以上前、簡単かつ素早く食パンを美味しく食べる方法はないかと、以来ずっとこれを食してます

おいしくなるコツ

フライパンの温度が適度に熱くなって、バター醤油が食パンに適度に絡みついて表面がカリッと焦げ目がつけばOK 食感と醤油のこんがりしたうまさがたまりません。 あまり焼き過ぎないこと、醤油をつけすぎないこと。 焦がさないこと。

  • レシピID:1940029670
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanako8946
    hanako8946
    2022/08/22 23:38
    醤油パン =>簡単かつ絶対旨い!
    簡単に美味しくできました^o^
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る