鶏むね肉とピーマンとなすのガパオライス風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は細切りにし、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
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- 2
- なすとピーマンも細切りにする。
卵は7分茹でて半熟卵にし、すぐに冷やして殻をむいて半分に切る。
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- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンに鶏むね肉を入れて中火で炒める。
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- 4
- 鶏むね肉がほぐれてきたら、なすも加えて一緒に炒める。
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- 5
- 鶏むね肉の色が変わって、なすもしんなりしてきたら、ピーマンも加えてサッと炒める。
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- 6
- ○を混ぜ合わせて加えて、全体に馴染むまで炒め合わせる。
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- 7
- 火を止めてから、バジルを加えて混ぜる。
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- 8
- ごはんと7を盛り付けて、卵をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
乾燥バジルで代用する時は大さじ1くらいで♪
きっかけ
あるものでガパオライスを作ってみました♪
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バジルも乾燥バジルで代用可能です♪