材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- いか
- 1ハイ
- まいたけ
- 100g
- みょうが
- 2個
- バター
- 15g
- しょうゆ
- ひとまわし半
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- みょうがは半月の薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ってイカの色が変わったら3のゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- ゆであがった3の湯を切って4に加える。バターとしょうゆを加えてざっと和える。
みょうがを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません