イカときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
バター醤油が好相性です♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
いか
1ハイ
まいたけ
100g
みょうが
2個
バター
15g
しょうゆ
ひとまわし半
本文参照
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ってイカの色が変わったら3のゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5
    ゆであがった3の湯を切って4に加える。バターとしょうゆを加えてざっと和える。
    みょうがを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする