イカときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 みょうがは半月の薄切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ってイカの色が変わったら3のゆで汁おたま1杯を加える。 -
5
ゆであがった3の湯を切って4に加える。バターとしょうゆを加えてざっと和える。
みょうがを加えてひと混ぜしたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません