イカときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

イカときのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
バター醤油が好相性です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をして食べやすい大きさに切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ってイカの色が変わったら3のゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5 ゆであがった3の湯を切って4に加える。バターとしょうゆを加えてざっと和える。
    みょうがを加えてひと混ぜしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029649
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る