アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とチンゲン菜の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
漬け込みで豚こま肉がやわらか♪
にんにくの風味が食欲そそります♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
チンゲン菜
1袋
たまねぎ
1/4個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込む。
  2. 2
    チンゲン菜は1センチ幅で斜めに切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
  3. 3
    1の豚こま肉とたまねぎをフライパンに入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
  4. 4
    チンゲン菜も加えて、豚こま肉に火が通って、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

漬け込んでおくと柔らかく仕上がります♪ 一晩くらい漬け込んでもOK♪

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあってメイン料理で消費したくて♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくフライパン一つでできる簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする