ごはんに合う!手作りのピリ辛なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- なめ茸は3cm幅に切って、七味唐辛子以外の材料を小鍋に入れる。
-
- 2
- 火にかけて、水分が減ってトロッとしてくるまで混ぜながら煮る。
-
- 3
- 仕上げに七味唐辛子を加えて、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
七味の量で辛味を調節してください♪
きっかけ
えのきが余った時にいつも作るなめ茸をごはんに合うようにピリ辛にしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供や冷奴,麺類のトッピングに♪