ごはんに合う!手作りのピリ辛なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
七味でピリ辛のなめ茸♪
ごはんのお供や冷奴,麺類のトッピングに♪

材料(2人分)

えのき茸
1/2袋
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    なめ茸は3cm幅に切って、七味唐辛子以外の材料を小鍋に入れる。
  2. 2
    火にかけて、水分が減ってトロッとしてくるまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    仕上げに七味唐辛子を加えて、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

七味の量で辛味を調節してください♪

きっかけ

えのきが余った時にいつも作るなめ茸をごはんに合うようにピリ辛にしたくて♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
えのき前日に作り置き作り置きの野菜とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする