材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ニラ
- 半束
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- 春雨
- 20g
- ⚪︎焼肉のタレ
- 大さじ2
- ⚪︎酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはひと口サイズに、ミニトマトは4等分、玉ねぎは薄切りにする。
春雨は表示通りに茹でて水気を切って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外・大さじ半分程度)をひき、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラ・ミニトマトを炒める。
火が通ったら一度皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、3と春雨、⚪を加えて味をつける。
-
- 5
- 最後にごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に炒めること。
きっかけ
家にある材料で簡単な炒め物。
焼肉のタレで簡単味付け!