アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで♪トマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
そうめんでお手軽に冷製パスタ風♪
さっぱり食べられて夏にピッタリ♪

材料(2人分)

トマト
2個
(プチトマトなら10個)
大葉
4枚
そうめん
2束
☆オリーブオイル
大さじ2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ☆をボールでよく混ぜ合わせ、トマトを入れてさらに混ぜる。
    時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でよく冷やして、しっかり水をきる。
  4. 4
    2のボールにそうめんを加えて和える。
  5. 5
    盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、大葉,粉チーズ,ブラックペッパーをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

そうめんをよく冷やして、しっかり水気をきることです♪

きっかけ

ふつうのそうめんに飽きたので作りました♪

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般プチトマト冷製パスタアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする