そうめんで♪トマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
-
- 2
- ☆をボールでよく混ぜ合わせ、トマトを入れてさらに混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でよく冷やして、しっかり水をきる。
-
- 4
- 2のボールにそうめんを加えて和える。
-
- 5
- 盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、大葉,粉チーズ,ブラックペッパーをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
そうめんをよく冷やして、しっかり水気をきることです♪
きっかけ
ふつうのそうめんに飽きたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられて夏にピッタリ♪