ふつうのお味噌で作る・かんたん回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに、味噌・みりん・砂糖・酒・豆板醤を入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作ります。
(写真は三温糖ですが、白砂糖で大丈夫です)
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- 2
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- きゃべつは一口大、ピーマンは2センチ角、人参は細長く切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油とサラダ油を入れてから火をかけ、強火で豚肉を炒め、塩こしょうをします。
焼き色がしっかり付くまで炒め、炒まったらお皿に移してください。
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- 4
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- 同じフライパンにそのまま野菜を入れて中火で炒め、塩こしょうをします。
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- 5
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- 野菜が少ししんなりしてきたら、炒めた肉を戻し、調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。
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- 6
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください!
きっかけ
甜麺醤と豆豉醬がなくても回鍋肉が食べたくて、みそ汁用の味噌で作ってみました。