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しいたけとパプリカの肉詰め レシピ・作り方

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kanama-ma
しいたけが沢山あったので、肉詰めにしました♪

材料(2人分)

しいたけ
6個
パプリカ
1個
鶏ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しいたけは柄の部分を取り、刻んでおく。
  2. 2
    パプリカは3~4cmくらいの輪切りにし、種をとる。
  3. 3
    椎茸とパプリカに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鶏ひき肉に刻んだネギと椎茸の柄の部分をいれ、塩コショウをふってこねる。
    (ポリ袋でこねると洗い物が減るので◎)
  5. 5
    こねたひき肉を、椎茸とパプリカに詰める。
  6. 6
    フライパンに油をひいて熱し、ひき肉の面を下にして中火で3分程焼く。
  7. 7
    焼き目がついたら返して、蓋をして5分程焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

おつまみにしたい方は、仕上げに七味マヨを添えると美味しいです(*^^*)

きっかけ

椎茸が沢山あったので、メインのおかずにしようと肉詰めにしました♪彩りでパプリカも♪

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

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