ズッキーニと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
ズッキーニは5ミリ幅程度の半月切りにする。 -
2
沸騰したらズッキーニを入れ、柔らかくなるまで2〜3分煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。 -
3
再沸騰したら溶き卵を回しかける。
卵が固まったら火を止め、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2022/08/01 16:24ほぼ卵しか見えない写真になってしまってすみません。ズッキーニをいつもとは違う食べ方でいただく事が出来ました。ありがとうございました。