唐揚げより美味しい!鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
-
- 2
-
- コーンフレークを粗めに砕き、バットなどに入れる。
-
- 3
-
- 鶏もも肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートをひいた鉄板に並べる。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
火が通ったら完成!串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
おいしくなるコツ
コーンフレークはくっつきにくいので、ギュッと押し付けるようにくっつけます♪
コーンフレークが余ったら上から少しかけてもOK♪
きっかけ
コーンフレークが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク食感がやみつきになります♪