唐揚げより美味しい!鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
オーブン調理で火も油も使わないので簡単♪
ザクザク食感がやみつきになります♪

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
コーンフレーク(甘くないタイプ)
50g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
  2. 2
    コーンフレークを粗めに砕き、バットなどに入れる。
  3. 3
    鶏もも肉にコーンフレークをまぶし、クッキングシートをひいた鉄板に並べる。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで20分焼く。
    火が通ったら完成!串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪

おいしくなるコツ

コーンフレークはくっつきにくいので、ギュッと押し付けるようにくっつけます♪ コーンフレークが余ったら上から少しかけてもOK♪

きっかけ

コーンフレークが余ったので♪

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理火を使わない料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする