作り方
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- 1
- 豚肉はかたまりの場合は5ミリくらいの厚さに切る。
たまねぎはすりおろすかみじん切りにする。
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- 2
- ポリ袋に豚肉と☆を入れて、モミモミ揉み混む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
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- 3
- サニーレタスは短冊切りに、きゅうりは千切りに、紫たまねぎは薄切りにし、混ぜ合わせる。
1分水に晒したら、よく水気をきる。
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- 4
- 卵は7分茹でて半熟卵にし、よく冷水で冷やしてから殻をむき、半分に切る。
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- 5
- 豚肉を汁気をきって、フライパンに並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
(汁はとっておく)
おいしくなるコツ
生野菜はお好きなものでOKです♪
キャベツや水菜などでも♪
きっかけ
豚肩ロースの焼き肉用が安かったので♪
漬け込んで柔らかく仕上げれば豚肉でも美味しく作れます♪