材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方
![材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf6f4614af0673a6f324d11006b77e2f33bc414.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは端を包丁で切り、ピーラーで縞々に皮をむき、5センチくらいの長さに折る。
-
2
ポリ袋に入れて、ポリ袋の上から包丁の柄や麺棒でたたき、食べやすい大きさにする。
-
3
ポリ袋にきゅうりと塩麹を入れてモミモミ馴染ませ、空気を抜いて封をする。
-
4
30分以上漬け込んだら完成!
きっかけ
塩麹を作ったので♪
おいしくなるコツ
お好みで塩麹の量を調節してください♪ 多めに作って次の日に食べると、よく味が染みていて美味しいです♪
- レシピID:1940029438
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件
多めに作って作り置きして、おつまみや副菜に♪