材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ポリ袋で調理するので洗い物も少なく楽チン♪
多めに作って作り置きして、おつまみや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を包丁で切り、ピーラーで縞々に皮をむき、5センチくらいの長さに折る。
  2. 2 ポリ袋に入れて、ポリ袋の上から包丁の柄や麺棒でたたき、食べやすい大きさにする。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりと塩麹を入れてモミモミ馴染ませ、空気を抜いて封をする。
  4. 4 30分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

塩麹を作ったので♪

おいしくなるコツ

お好みで塩麹の量を調節してください♪ 多めに作って次の日に食べると、よく味が染みていて美味しいです♪

  • レシピID:1940029438
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり塩麹前日に作り置き混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/12/25 13:17
    材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け
    液体の塩こうじを頂いて、作ってみました。
    とても簡単でさっと一品ができました。ありがとうございました(^^)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/06/22 07:53
    材料2つの簡単おつまみ♪たたき胡瓜の塩麹漬け
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る