アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♪豚こまともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
安くて美味しくてごはんが進みます♪

材料(2人分)

豚こま肉
250g
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
青ネギ
2本くらい
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば一時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、もやしを少しカサが減るまで1分くらい炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付けをしたら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに豚こま肉をつけだれごと入れて、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    火を止めて、小口切りにした青ネギを加えて混ぜる。
  6. 6
    5をもやしの上に乗せて、ブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

一時間くらい漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時は30回くらいしっかり揉み混んでください♪

きっかけ

豚こまでごはんに合うおかずを作りたくて♪

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする