菜の花と炒り卵の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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♪となみ♪
栄養満点だけど少しクセのある菜の花、マヨネーズとゴマドレでまろやかになって食べやすくなります♪

材料(2人分)

菜の花
100gくらい
にんじん
3センチ
☆卵
1個
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○胡麻ドレッシング
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんと塩小さじ1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら菜の花を加えて1分茹で、ざるにあけて水で冷やして、水気を絞る。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
    菜箸で手早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
  5. 5
    炒り卵が冷めたら、○で菜の花,にんじん,炒り卵を和えて完成!

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかり絞ることです♪

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので、いつもと違う味の和え物にしてみました♪

公開日:2022/04/11

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カテゴリ
菜の花ゴマドレッシング葉酸の多いレシピビタミンCの多いレシピ炒り卵

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