材料(2人分)
- 菜の花
- 100gくらい
- にんじん
- 3センチ
- ☆卵
- 1個
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花は3センチの長さに、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんと塩小さじ1を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら菜の花を加えて1分茹で、ざるにあけて水で冷やして、水気を絞る。
-
- 4
- ☆をよく混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
菜箸で手早く混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
-
- 5
- 炒り卵が冷めたら、○で菜の花,にんじん,炒り卵を和えて完成!
おいしくなるコツ
菜の花の水気をしっかり絞ることです♪
きっかけ
実家の畑で菜の花がとれるので、いつもと違う味の和え物にしてみました♪
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