アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
栄養たっぷりで彩りもキレイです♪

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
塩鮭
1切
冷凍えだまめ
20g
すりごま
小さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は魚焼きグリルで両面こんがり焼いて、ほぐす。
  2. 2
    えだまめはレンジで解凍する。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせ、味をみて薄ければめんつゆを足して完成!

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味に合わせてめんつゆの量を調整してください♪

きっかけ

こどもが鮭をそのままだと食べてくれなかったので、混ぜご飯にしました♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)枝豆鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする