節約♪大根の皮ときゅうりの中華漬け レシピ・作り方

節約♪大根の皮ときゅうりの中華漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
捨ててしまいがちな大根の皮、漬け物にするとポリポリ食感で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗って水気を拭き取ったら、千切りにする。
  2. 2 にんじんは千切りに、きゅうりは千切りにして塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
  3. 3 1と2と☆をポリ袋に入れて、焼く混ぜ合わせ、30分くらい漬け込んでおく。
  4. 4 ごま油とごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

おでんの時の大根の皮がもったいなかったので♪

おいしくなるコツ

半日くらい漬けておくと味が染みてさらに美味しいです♪

  • レシピID:1940029310
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
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