[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく(すりおりし) 小さじ1/2、しょうが(すりおろし) 小さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、はちみつ 小さじ1卵黄 1個分を混ぜ合わせる。
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- 2
- 鶏肉を一口大に切り、1に30分ほど漬け込む。
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- 3
- 片栗粉 大さじ3、薄力粉 大さじ1と1/2、白こしょう 少々を混ぜ合わせる。
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- 4
- 2の水気をふきとり、3を合わせてまぶす。
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- 5
- 鍋にサラダ油を3~4cmほど入れて弱めの中火で熱し、160℃に温まったら4を入れてうっすらと色が付くまで揚げて一度取り出す。
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- 6
- 油の温度を中火で180℃に上げ、5を入れてさらに1分ほど色付くまで揚げる。
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- 7
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2、しょうが(すりおろし) 小さじ1、豆板醤 小さじ1/3、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ2、ごま油 小さじ1、酢 大さじ2を混ぜ合わせる。
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- 8
- 長ねぎはみじん切りにし、7と合わせてねぎダレを作り、6に添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
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