[ル・クルーゼ公式] 若鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ル・クルーゼのお鍋は油の温度を安定して保つので上手に揚がります。 お弁当にもぴったりの定番おかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
にんにく(すりおりし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ1と1/2
白こしょう
少々
サラダ油
適量
長ねぎ
1/2本
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく(すりおりし) 小さじ1/2、しょうが(すりおろし) 小さじ1、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、はちみつ 小さじ1卵黄 1個分を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、1に30分ほど漬け込む。
  3. 3
    片栗粉 大さじ3、薄力粉 大さじ1と1/2、白こしょう 少々を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の水気をふきとり、3を合わせてまぶす。
  5. 5
    鍋にサラダ油を3~4cmほど入れて弱めの中火で熱し、160℃に温まったら4を入れてうっすらと色が付くまで揚げて一度取り出す。
  6. 6
    油の温度を中火で180℃に上げ、5を入れてさらに1分ほど色付くまで揚げる。
  7. 7
    にんにく(すりおろし) 小さじ1/2、しょうが(すりおろし) 小さじ1、豆板醤 小さじ1/3、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ2、ごま油 小さじ1、酢 大さじ2を混ぜ合わせる。
  8. 8
    長ねぎはみじん切りにし、7と合わせてねぎダレを作り、6に添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼ鶏もも肉鶏のから揚げ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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