作り方
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- 1
- <下準備>
・鶏肉は一口の大きさに切り、塩、こしょうする。
・玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
・トマトはザク切りにする。
・かぼちゃは皮、種を除いて3㎝角に切る。
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- 2
- 鍋にバター、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて弱中火で色づくまで炒める。
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- 3
- トマトペーストを加えて色が変わるまで炒め、カレー粉、薄力粉を加えて全体を混ぜる。
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- 4
- トマトを加えて全体を混ぜ、鶏肉、にんじん、かぼちゃも加え、フタをする。
弱中火で10分加熱し、一度全体を混ぜ、弱火に落として10分更に加熱する。
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- 5
- ナンプラー、ウスターソースを加え、仕上げにガラムマサラをお好みで加える。器に盛り、香菜を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・エブリィ」を使ったお料理
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