アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞく4人前
豚の生姜焼きを玉ねぎと炒め合わせました。
かさ増しレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚ロース(生姜焼き用)
500g
玉ねぎ
1玉
小麦粉
適量
●しょう油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●生姜(すりおろし)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4等分に切り小麦粉をまぶします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    ●の調味料はボウルに全て入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしてきたらボールに取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を足し、豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら玉ねぎを戻し入れさっと混ぜ、2を入れ中火で炒め合わせます。
  5. 5
    味がなじめば火からおろし、お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は広げながら並べて焼いて下さい。脂身の多い肉を先に並べると脂がまわります。 豚こまでも美味しいです!

きっかけ

豚肉の枚数が少なかったので、かさ増し目的で作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/29 03:58
美味しかったです。 ありがとうございました(^^)
じゅりんこぴのちろるげんき
レポートありがとうございます♪ お口に合って良かったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする